昭和二十年開店至今的大阪定番味「お好み焼き」(台灣俗稱大阪燒)

是除了タコ焼き(章魚燒)以外,外國人對於大阪的定番印象!

『千房お好み焼き』總是名列關西地區的大阪燒冠軍寶座,

在吃過同樣在關西地區赫赫有名的『鶴橋風月』之後,

再品嚐到『千房』,是驚豔、滿足、外加滿嘴的幸福。

內部餡滿鬆軟、外皮卻煎得酥脆,卻彷彿協奏曲般地盡是和諧,

一口咬下,即使熱呼呼地急燙著嘴,卻半刻捨不得停下手來,

這也就是為何我在台灣總是不碰「お好み焼き」的原因,

因為只要吃過這兩家關西兩大巨頭的「お好み焼き」名店,

你怎可能會再讓其他一點都不道地的大阪燒潛入你的嘴?

千房自1973年在千日前創店以來,

除秉持著原傳統口味以外亦因應市場脈動不斷創新,

1982年起以新型態的營業方式~

在店內加入了鐵板燒及套餐式日風料理繼續開拓新機,

更於2004將店開到東京有樂町去,企圖打進關東地區的美食地盤。

在大阪地區擁有超過20家店、關東地區也打進了七家之多、

甚至在日僑眾多的夏威夷也開設了一家海外分店。

在我咬下一口令人對大阪燒完全改觀的『千房お好み焼き』那剎那,

在我心裏刻著「お好み焼き」的這個角落就已留給了『千房お好み焼き』專屬進駐

~人魚誠摯推薦給即將或以後將前往大阪的「お好み焼き」美食熱愛者。


千日前店的大阪燒是該店師傅在"鐵板燒區"先為您完成九分熟的成品之後

再由服務人員端來放置在您桌上那已預熱了數分鐘的鐵板上~由您繼續發揮創意

此時您所需要做的就只是加料調味(其實半成品已經九分熟~即使不加調味也十足夠味)

上圖及下圖的那格狀美乃滋就是人魚的成品喔

是人魚利用桌上的美乃滋醬料罐~自己在大阪燒上"作畫"成功的作品

《以上成品由人魚自行調味的部份如下》

刷上醬料 → 以美乃滋作畫 → 灑上海苔粉增添顏色及口感

最後

來場大阪燒的重頭戲~~看『柴魚片跳舞』

灑上薄如蟬翼的柴魚片

光是觀賞那柴魚片在大阪燒上跳舞的模樣

就是一場食前的視覺享受了呵


這次我們還點了"廣島燒" (上圖左一) / (上圖中及右)為「お好み焼き」(大阪燒)

至於這日本三大燒~「お好み焼き」(大阪燒)、廣島燒、文字燒

到底有什麼不同  嘿嘿~等人魚休假回來再跟大家介紹介紹囉



(下列資料轉載自日本官網)

主なメニュー

  千房焼 ---- 2100円
  ねぎ焼 ---- 1680円
  白雪姫(お好み焼) ---- 1680円
  ぷもんじゅ(クレープのお好み焼) ---- 1680円
  アオリイカの鉄板焼 ---- 980円
  帆立貝柱の鉄板焼 ---- 1350円
  活車海老の鉄板焼 ---- 3000円
  活あわびの鉄板焼 ---- 6500円
  とん平焼 ---- 680円
  特選黒毛和牛サーロインステーキ<150g> ---- 4900円
  生ビール(サッポロ樽生) ---- 580円
  瓶ビール(エビス) ---- 720円
  ワイン<赤・白/グラス> ---- 630円
  チューハイ(各種) ---- 550円
  梅酒(各種) ---- 550円
  焼酎(各種) ---- 550円~
  地酒(各種) ---- 800円~
  ウイスキー(各種) ---- 780円~
  カクテル(各種) ---- 630円
  ソフトドリンク(各種) ---- 420円~
  心 KOKORO(付出し+前菜+季節の一品+季節の魚料理+お好み焼+デザート、お好み焼=4種より選択) ---- 3800円
  彩 IRODORI(付出し+前菜+季節の一品+季節の魚料理+オーストラリア産フィレステーキ+お好み焼+デザート、注文は2人前から、お好み焼=2人ごとに1枚選択) ---- 4800円
  輝 HIKARU(付出し+前菜+季節の一品+季節の魚料理+和牛サーロインステーキ+お好み焼+デザート、注文は2人前から、お好み焼=2人ごとに1枚選択) ---- 5800円
  雅 MIYABI(付出し+季節の前菜+季節の魚とフォアグラのそぼろあんかけ+活あわびの鉄板焼+黒毛和牛サーロインステーキ+お好み焼+デザート、注文は2人前から、お好み焼=2人ごとに1枚選択) ---- 7800円
  ステーキコース(付出し+半熟卵のスモークサーモンのサラダ+魚介類の鉄板焼<2種>+季節の魚とフォアグラのそぼろあんかけ+特選黒毛和牛のサーロインステーキ<150g>+ガーリックライス+デザート) ---- 8500円

地図ページ


店名 ぷれじでんと 千房 道頓堀店
住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-5 千房道頓堀ビル5F
電話 06-6212-2045
営業時間 17:00~0:00(L.O.23:00)、日祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休
座席 32席
パーティ、宴会 2~32人 5000~円
店の特徴
カード可
テイクアウト、貸し切り可
個室 無し
カード アメックス、VISA、JCB、ダイナース、DC、UC、UFJ、ニコス、MasterCard、セゾン
雰囲気 デート向き、接待向き、宴会・パーティー向

地下鉄御堂筋線なんば駅2番出口より徒歩5分

 


店名 千房 道頓堀支店
住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-5 
電話 06-6212-2211
営業時間 [月~木]11:00~24:00(フードL.O.24:00) [金土]11:00~翌2:00(フードL.O.翌2:00) [日祝]11:00~23:00(フードL.O.23:00) 
定休日 なし
店の特徴
個室 深夜営業 ランチ
個室 あり
雰囲気 デート向き、宴会・パーティー向き、ファミリー向き

 主なメニュー
  千房焼 大盛 ---- 1650円
  ねぎ焼ミックス ---- 1460円
  まったり焼 ---- 1300円
  ミックス焼そば ---- 1280円

 

地図ページ

地下鉄御堂筋線 なんば駅 11番出口から北東へ。徒歩5分

 

星等:❀❀

ä餐點>:8(滿分10)

服務>:3.5(滿分5)

空間>:4(滿分5)

==================

 :15.5(滿分20)

 

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